Лишь остановка на пути...

Земная жизнь-лишь остановка на пути.
Лишь краткий миг для перехода в вечность.
Нам суждено все тяготы пройти,
Не растеряв в дороге человечность.

Слаб человек-его греховна суть.
Но есть спасение-есть Божия молитва.
Дай,Господи,пройти достойно путь,
Не проиграв духовной этой битвы.

Смиряется пред Господом душа,
И утихает с возрастом гордыня.
Плоха ли наша жизнь,иль хороша-
Спаси нас,Господи,от тяжкого унынья.

Мы странники,заблудшие в ночи-
Бредём во тьме,но так желаем света!
Мы судим ближних-о себе молчим.
О,Господи,прости нас и за это!

Мы все когда-то перейдём черту,
Где перед нами будет только Вечность.
Дай,Боже,на мирскую суету
Не разменять дорогу в бесконечность.


Рецензии