Роман у фонтана

      
У фонтана, под листочком,
Плачет грешная душа.
Довела себя до точки…
Страшно ей и, чуть дыша,
     Молит Бога о прощеньи,
     Что жила как пустоцвет.
     Льются слёзы сожаленья,
     Ждёт Всевышнего ответ.
Как уйти от прошлых  вёсен?
Как забыть цветущий май?
Каждый раз влюблялась в осень!
А зима была как рай!
     Улетала летом в горы,
     Превращалась в мотылёк.
     Время шло, вливаясь в годы
     И текло как ручеёк.
Много лет жила без Бога!
Не молилась та душа!
Завели её дороги…
У фонтана, чуть дыша,
     Оживает под журчанье,
     Льются капли под листок.
     Как невесте, на свиданье,
     Дарит небо ей цветок.
Само небо дарит розу!
Для неё весь небосклон!
Превратились в жемчуг слёзы!
Само небо шлёт поклон!
     Засияла у фонтана,
     Улыбается душа!
     С облаками от романа
     Веселится! Хороша!


Рецензии