Ответ

Накал страстей, эмоций - блеск,
Как солнца блики на воде.
Как сердца стук. Как сердца - треск.
Как путь в кромешной темноте,

Раскол небес и звон оков.
И, вроде, с этим ты знаком.
И, вроде, нет нехватки слов,
Лишь дух - томится под замком.

И, вроде, все, как сам хотел,
И, вроде, сам писал мотив,
Слагал слова и их же пел
На протяжении пути.

Свеча горела, таял воск,
А я искал в огне ответ
На риторический вопрос:
Зачем мне разжигать рассвет?

День ото дня писать стихи,
Искать в простом сакральный смысл?
Ведь, если все вокруг глухи, -
Не стоит жизнь менять на мысль.

Не стоит подавлять свой бунт
И кожу рвать на лоскуты,
Играть на нервах вместо струн
И предавать огню мечты.

Не стоит. Надо просто жить
И верить, главное, себе.
Не ненавидеть - лишь любить
И не бояться новых бед.

И не бояться сделать шаг
Навстречу солнечному дню.
Антракт закончен. Новый акт
Начнется с гимна на краю


апрель, 2016.


Рецензии