Материнская доля

Многие женщины растят детей без помощи мужей и алиментов, во всём себе отказывая.Им и в голову не приходит, что независимо от их самоотверженности, выращенные их трудами дети, в старости к ним будут относиться так же, а то и хуже, чем к ним и их матери относился их отец. Гены...Нет большего одиночества, чем одиночество в семье родственников. Без помощи близких и без права на социальную помощь от государства.Не бойтесь лишний раз спросить у пожилых соседей, не нужно ли им чего в аптеке или магазине. Они могут стесняться просить о помощи.

Всем матерям посвящается.

Одинокий инвалид, брошенный детьми...
Всё, что было у меня - отдавала им.
Без отца растила их, папа был в бегах,
Никогда я не жила в шёлке и в мехах...

Незаметно жизнь прошла, ноги отнялись,
Вот тогда я поняла, что такое жизнь...
Отвернулись от меня бывшие друзья,
Да и детям сразу я стала не нужна.

Мне в аптеку, в магазин не попасть никак,
А родным не до меня,- все в своих делах...
У чужих стесняюсь я помощи просить,
С репутацией плохой как же детям жить?

В иномарках дорогих, спесь на пол-лица,
Жаль, что дети не в меня, видимо, в отца...
"Ты нам что оставишь, мать,ну...когда умрёшь?
Не скопила ни рубля, не в дворце живешь..."

Как им, глупым, объяснить, что я им дала
Больше, чем могли б купить, - я их родила!
Их любила, как могла, хоть и на гроши,
Но во всех успехах их часть моей души!

Им теперь не до меня, всё мешает мать,
Жаль, что некому меня в старости обнять...
Одинокий инвалид, брошенный детьми...
Я ведь жизнь вам отдала, будьте же людьми!


Рецензии