Улыбчивый апрель

*        *        *
Улыбается апрель, пришла весенняя капель.
И солнце весело глядит, нам о весне сказать спешит.
Глядите, люди, посмотрите, кругом такая красота!
Природа от зимы проснулась, принарядилась, отряхнулась,
И к нам спешит во всей красе, неся подснежники в руке.

Стоят деревья, чуть позеленевшие,
А скоро станет все белым- бело,
Но не от снега, нет – от цвета,
От цвета яблони и вишни цвета.
Трель соловья слышна в лесу, кукушка счет ведет годам.
Все точно так же, как в саду, где жили Ева и Адам.

И оживают наши души, оттаивают вновь сердца.
После холодной зимней стужи Любви мы слышим голоса.
И улыбаются прохожие, ведь души их полны любви.
Они от жизни ждут хорошее, с надеждою кроят мечты.

Улыбается апрель, улыбается, и прохожие с улыбкой идут.
Потому что все весной возрождается,
Потому что вера к нам возвращается
В то, что счастье и любовь всех нас ждут.


Рецензии
Очень вдохновенно. Спасибо за такой прекрасный стих.

Донская Татьяна Викторовна   10.07.2016 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.