Душевная боль или депрессия

Из раны выползает боль и бродит,
      заполняя всё пространство...
Душа болит, саднит и ноет, и скулит,
      как покалеченный щенок,
не понимающий, за что садистская рука,
не размышляя, умело нанесла удар.
      И рана эта так болит,
что хочется забыться и завыть...
Но нет - душа болит и кровоточит,
      и нету сил терпеть.
Нежнейшая субстанция души
не может выдержать такого вероломства.
И продолжаются душевные мученья
      и метанья, да так,
что иногда совсем невмоготу.
И жить не хочется, и, кажется,
      что Мир перевернулся...
И нету дела абсолютно никому
      до той израненной души.
Душа страдает так, что кажется,
      что вовсе нет души.
Что пустота внутри...
Лекарством от душевной боли
любовь людская только может быть.
Но люди эту боль не замечают...
А кто-то даже наслаждается
при виде мук душевных
       у другого человека...
Давайте, люди, будем осторожней
в обращении друг с другом.
Не будем допускать ни скверных слов
       и ни поступков,
способных ранить душу хуже,
       чем самый острый нож.
Давайте будем ласковей, добрей,
нежней и деликатней в обращении.
       Давайте будем думать,
прежде чем что-либо сказать
и уж тем более чем сделать.
Не будем ран душевных наносить,
       а будем дружно жить
и все всегда стараться любить
       и уважать друг друга.


Рецензии
Всё верно, Глафира! Прекрасные слова! Спасибо!

Елена Шабалина   26.04.2016 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик в вашей душе.

Глафира Гиндич   26.04.2016 20:43   Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отклик в вашей душе.

Глафира Гиндич   26.04.2016 20:44   Заявить о нарушении