Твоё извращённое сердце - романс

*  Обращайтесь



Твоё извращённое сердце
Уже не способно любить,
Мне холодом льдов не согреться,
Что можешь ты – лишь погубить?

Отпить из кувшина желаний,
Глоток за глотком чью-то жизнь,
За спинами  шлейф предсказаний,
Прошу, мне вещать – не берись.

Не верю холодному взгляду
Пустых и безжизненных глаз,
Не надо, прошу я, не надо
Решать за меня, как за нас.

Твои искушённые руки
Уже не умеют ласкать,
Твои исступлённые муки,
Что можешь ты, только терять?

Растаешь в багровых закатах,
Слеза за слезою, свечой,
Разлука тебе как расплата,
За то, что любил горячо.

Любил, может даже, взаимно,
Любил, но, любя, предавал,
А я влюблена и наивна,
Меня никогда ты не знал.

Не знаю любви твоей муки,
Ты холоден, мёртв, недвижим,
Тебя не возьму на поруки,
Тебе не поможет нажим.

Ты мёртв, развращён и погублен,
Разбита душа на куски,
И памяти храм в хлам изрублен,
Ты гибнешь от вечной тоски.
 
Твоё в кровь разбитое сердце
Давно не способно любить,
Мне холодом льдов не согреться,
Что можешь ты?
                Только забыть…


Рецензии