Мадригал Лёхе Никонову

                Лёха,
                Мне плохо!
                Лёха,
                Мне плохо!
                Лёха,
                Мне пло-о-о-хо!
                Лё-ё-ё-ха!               
Умчались небесные кони
Куда-то в весенний разбой.
Ты был для меня посторонний,
А стал бесконечно родной.

Когда угнетает эпоха,
И зло молоточками бьёт,
Ищу я:
- Ну где же ты, Лёха?
Где музыка сказочных нот?

Твой  праздник всегда без обманов,
Он пляшет у зла на краю.
Я в бездне чужих океанов
Спасательный круг достаю.

Мороз пробегает по коже,
Душевная боль вне игры.
Мне снится – мы странно похожи,
Как молний хмельные шары.
                Рафаэль-Мендель
                16 апреля 2016 г.


Рецензии
Как пела одна певица "Леха-мне без тебя так плохо.На сердце суматоха...":)

Ирина Давыдова 5   19.04.2016 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.