Я влюблен в человечество

Я влюблён в это странное, глупое человечество,
Где почти каждый третий не любит себя и общество.
Где нас всех разделяют по кастам ещё в младенчестве,
И мы просто живем и надеемся, что всё кончится.

Я влюблен в этих циников, лириков и философов,
В этих псевдо-красавиц, напыщенных псевдо-гениев.
Этих бывших детей, что пытаются выбрать способы,
Чтобы быть "не как все", но не плыть поперек течения.

Мне так нравится мир, где в годах измеряют правильность,
Где найти себе друга сложнее, чем стать предателем.
Где ты должен молчать, если кто-то тебе понравился,
И выслушивать фразу: "пора бы не быть мечтателем".

Я люблю этот мир. Не взаимно, но очень пламенно,
Хоть ему наплевать на проблемы мои и горести.
Этот мир неживой и холодный, почти что каменный,
Но его разлюбить не хватает ни зла, ни совести.


Рецензии
Забавно, я тоже где-то писала ,что я - недо поэтесса, счас поищу.

Вера Миланова   16.04.2016 21:39     Заявить о нарушении