Философская притча

Последний шаг, последнее дыхание,
Последний миг, что ощущаю я.
Гоню коней дорогой мироздания,
И нет другого ритма у меня.

Как все визионеры я мечтатель,
И фантазёр, поэт и наркоман.
И праздных дней игривый созидатель,
И вечности приемлемый обман.

Опять ищу чудесные законы
Другого мира на пустой земле.
И лиру жажду мистикой усилить,
И вознестись к Творцу на глубине.

Красноречивым языком софиста
Хочу простые речи усложнять.
И говоря о всяком о предмете -
Как Протагор двояко объяснять.

Ура Сократам философий древних!
Мыслителям с огромной головой!
И я смотрю в историю вселенной,
И думаю – а кто же я такой?

И в мудреце скрывается дурак,
И каждый видит лишь себя во мне.
Куда ни плюнь – все жертвы от ума!
Я как они, но сам и по себе.


Рецензии