История иконы Неувядаемый цвет

Нежно белые цветы Дева получила
В Благовещения день из рук Гавриила.
Ей архангел их вручил, оглашая волю,
Волю Божью, что родит в святости, без боли.
Дева волю приняла, Сына ожидая.
Нежно белый цвет при ней цвёл не увядая.
А она сама как цвет  чистоты небесной
Целомудренной была невестой неневестной.
Непорочна и тиха, в целостности мудрой,
И безропотно жила, хоть и было трудно.
Божьей матерью она стала всему миру
И стояла у Креста, Бог давал ей силу.
Боль её не передать, но она стояла,
До успенья своего Волю исполняла.
И теперь на небесах в славе пребывает,
Славя Бога, перед Ним голову склоняет.

Остров Кефалония, что вблизи Афона
Чудеса являет нам, вопреки законам.
В Благовещенье кладут под киотом к лику
Белоснежные цветы прихожане тихо.
И без света и воды цвет Ей оставляют,
Принесённые дары, высыхая, вянут.
Но пять месяцев спустя сами оживают.
В день Успения её снова расцветают!
И «Неувядаемый цвет» являет чудо.
В Храме на Успение очень многолюдно.
Сила очень сильная у иконы этой.
Дарит целомудрие и детей -  бездетным,
Семьи укрепляет в искренней молитве,
Помогает выстоять кто в духовной битве.
И «Неувядаемый цвет» не увядает.
Её святость в вере нам очень помогает.
16.04.2016


Рецензии