Недоступность

   Я устала от забот -
   Старый год, Новый год...
   Бег дешевой суеты
   И одно лишь солнце - ТЫ.

   Я устала до тоски
   Сквозь зыбучие пески
   До тебя идти. Ответь,
   Может быть, мне солнце светит

   За годами темноты?
   Может, ты разбил сады
   Для меня, где будем мы
   В смене осени, зимы,
   В смене лета и весны
   Жить? Но это только сны.

   Свет в твоем окне,
   Жемчужина на дне -
   Равно недоступны мне.

   Можно посмотреть -
   Нельзя потрогать.
   В океане жемчуга много.

   Среди раковин пустых
   Жемчужину найти
   Мне не дано.

   В ночи твое окно,
   Как жемчужину на перламутра ложе,
   Увидеть не дано мне тоже.

   Оно молчит. В нем свет не для меня.
   Как мотылек, лечу на свет огня,
   Чтоб о стекло разбиться.

   В окне - чужие лица...
   И ты молчишь, и гаснет свет,
   И счастья нет.


Рецензии