Виноградная гроздь - сонет

Мы урожая ждем от лучших лоз,
Прогретых солнцем гроздей винограда.
Земля напьётся от весенних гроз,
В распаханной земле полей и сада.
Чтоб получить чудесное вино,
Росток из недр земных питая влагу,
Наполнил гроздь созревшую давно,
Под ярким солнцем, на краю оврага.
Не вызреет без солнца виноград,
А без воды, засохнет стебель всё же.
Он снизу безусловно влаге рад,
А солнце дозревать ему поможет.

Льёт дождик на поля родного края,
Чтоб красота жила, не увядая.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии