Вершины

С вершин Поэзии срывался, в бездонный падая каньон.
В роль неудачника вживался, - я был и Рэмбо и Вийон.

В тени Самофракийской Ники, мой дух истерзанный вопил,
Коварный Янус многоликий меня в сомнениях топил.

Мой выбор прост, без варианта: - прельщал не нытик, - а бунтарь!
Где «беспредельность мысли»  Канта или Вольтеровский "Словарь".

В угарном творческом экстазе, - вдруг понял, - нет пути назад!
Шёл от греха, падений, грязи - в эдемский лучезарный сад!

И отрекаясь от рутины, сметая пошлости и чушь, -
Срывал я панцири-хитины с покрытий огрубевших душ.

Поэзия, - не поле брани, - но путь свой крестный совершил,
Ступая из глубин познаний к подножью истинных вершин…


Рецензии
Ну, что сказать? И я в восторге!
Вершина скорби - пантеон...
Когда в любви проснётся "сторге" -
Пора осваивать Сион.

Светлана Когаринова   28.05.2020 20:42     Заявить о нарушении