Блюз невозможного

Когда я лягу на кровать
С любимой и родной,
Моя земная благодать
Получит выходной.

Затихнет песня  кипятка
На газовой плите,
Майн-Рид умчится в облака
И сгинет в суете.

Погаснет медленный экран,
Даривший сказки-сны.
Очнусь я, непривычно пьян,
У женской новизны.

Взметнутся сполохи огня,
Как сладкая беда.
Жаль, что такого у меня
Не будет никогда.
                Рафаэль-Мендель
                16 апреля 2016 г.


Рецензии