Петр I

в 17 века на свет появился,
в 10 лет царем установился.
Великим прозывался не даром-
интересным был экземпляром.
реформ провел не мало
и государству этого хватало.
привез картошку и табак,
но был мужик, увы, не рад.
бороды люд сбрить заставил
и военных ровно поставил.
церковь взял на контроль,
хороший был король.
императором первым назвался
и даже не зазнался.
строил корабли умело
и за топор хватался смело


Рецензии