Конкурс Агнонимы

http://stihi.ru/2016/04/11/738
Агноним — лексическая или фразеологическая единица языка, которая неизвестна, непонятна или малопонятна одному или многим его носителям. Многие агнонимы являются диалектными, специальными терминами, например:
обабок - подберёзовик


"Больше слов хороших и русских"

Чтоб не случилось недоразумения,
Слова используй нужного значения. –
Слов непонятных нынче стало  множество.
Их в речь вставляет всякое ничтожество.

Бессильны  и лингвисты, и милиция?
Помочь сумеет людям дефиниция.
Ну, почему же те слова  не гоним мы?
И даже имя им придумали  -  агнонимы.

Не объяснят ли мне знакомые дизайнеры,
Что делают на службе мерчандайзеры?
Промоутер подвержен ли деструкции?
Сродни ли промульгация дедукции?

Впадаю даже в ступор на минуточку,
Когда услышу вдруг про клининг шуточку .
И я в карман поглубже прячу грОшики,
Когда заслышу что-нибудь про вошинги.

От слов таких впадаю я в прострацию,
Фистроны углубляют мне фрустрацию.
Кто засорил язык Российской нации ?
Возможно ли подвергнуть их люстрации?

А может их отправить на лечение?
Пускай понятным станет слов значение.
И пусть все маньеристы куртуазные
Исчезнут, как бактерии заразные.


Рецензии
Ах Боже мой, какая там милиция?
Ведь с ней случилась тоже дефиниция.
Не знаю право, что это такое,
Но знаю точно - горе то большое.

Отсыпьте Ваших фирменных фистронов -
Забьём поглубже тем, кто над законом!
И вместе со словами их погоним мы,
И во фрустрацию засунем им агонимы!
)

Вячеслав Бесколесный   12.06.2016 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и взаимопонимание!!!

Татьяна Уткина 2   20.06.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.