Облака

Надо мной облака сильный ветер несет.
Рвет на части и форму зверей придает.
То летит надо мной грозный зверь из лесов,
То неведомый образ из сказочных снов.

Почему-то мне грустно смотреть в высоту,
Но и взгляд оторвать от чудес не могу.
Как трансформер меняется чьей-то рукой,
А мне видится образ до боли родной.

Белизна представляет твою седину,
А за ней очень четко глаз глубину.
Различаю сквозь слез безысходных туман,
Хоть умом понимаю, что это обман.

Только верится больше - бессмертна душа.
Прорастают любимые в нас навсегда.
Их предать невозможно – они в сердце, крови,
Но вернуться не могут, как не зови.

Потому- то и верю, что ты рядом со мной.
Жаль нельзя дотянуться до неба рукой.
Провожу облака угасающим днем,
Где твоя седина вспыхнет ярким огнем.


Рецензии