Рояль в углу

Сущность(суть вещей) - это то, благодаря чему
нечто есть то, что оно есть.

         ******

Мне этика постыла коммунальная
Не снять усталость с  плеч
Ночь белая, погода аномальная               
Не встать, не лечь

Рояль в углу с подсвечником,
На книгах пыльный слой
На кухне как в скворечнике
Воркую сам с собой..

А в эркере оконном настырная оса
В проём ныряет неба голубой
Да ветерок доносит голоса
И смех, увы не твой!

Как знать, что всё потеряно,
Всё то, чему был  рад?
Что всё под солнцем временно,
А все дороги в ад!

Но быт по сути вещь брутальная!
Гоню тоску со вздохами:
Есть и жена вполне реальная               
И та, что на Гороховой..


Рецензии