***

С о л д а т.

“Костлявая “
Холодную рукою
Сотрет испарину со лба,
Присядет рядом,
Спросит: “Что с тобою,
Не рано ль я к тебе пришла?”
Я оттолкну ее рукою,
Скажу: “ Не торопись, постой,
А то устала ты косить своей косою.
Остановись, присядь со мной,
Я не готов еще, ты видишь,
Что я еще дышу, живой!
Дай время мне, чтоб помолиться,
Коль ты уже пришла за мной,
Хочу увидеть матушку, проститься,
Чтоб не ждала меня домой.
Хочу ей в ноги поклониться
Почти седою головой,
В последний раз перекреститься -
Невмоготу терпеть мне боль”.
В глазах моих застыло небо,
А смерть склонилась надо мной.
“Ну что, солдат, пора в дорогу:
Облокотись, пойдем со мной”.


Рецензии