Юность

Хмурится разливное
Небо слегка фиолетовое,
Душу ввергая в покои
Безхлопотливого лета.

Солнце когда днем сияло,
В водах родив бриллианты,
Мы беззаботно шагали
Вместе с младшеньким братом.

Шли мы по берегу часто
Бравой веселой толпою,
Будучи истинно счастливы
Юношеской свободой.

А иногда было хмуро,
Правда, значительно редко.
Но и тогда наплаву мы
Ловчились поймать соседа.

Или играли с бутылкой
На мягкой песчанной гуще,
Показывая без ботинок
Финты футболистов лучшие.

И это веселье юное
Прекрасное и беззаботное
В погоду довольно хмурую
Мне вспомнилось с радостью что-то.


Рецензии