Высок и строен камыш

Высок и строен камыш
На берегу Донском.
Из лесу ближнего слышно
Крикливое воронье.

Тянет небесная хмарь
Лоскуты облаков
В голубоватую даль,
Плывущую над селом.

Стелится водная рябь
До прибережных домов,
Разнодеревную грядь
Сопровождая лесов.

Как хороши небеса
Над расширеньем полей –
Видится издалека
У выкорчеванных пней.

Что мертвым грузом лежат
На светло-желтом песке
В лиственных кружевах,
Иссушенных по весне.

Стелятся волны на брег,
Лижут подножье его.
Их расплескастый небег
Слышать душой хорошо.

Слышать и пение птиц,
И лай бродячих собак,
И всю природную жизнь,
Что так собой хороша.


Рецензии