Грозно сгущается небо

Грозно сгущается небо,
Словно бы грянет с грозой
Из темно-облачной бездны
Дождь проливной.

То ли так ведьмы колдуют,
Гнев вызывая с небес,
То ли недобрые думы
Все о них чудятся мне.

Но снова вечер зловещий
Кривит корявость ветвей.
И потемнело кромешно,
А на часах - лишь семь.

Правда, не воет ветер,
Как в тот давнишний вечор,
Когда ветвистые плети
Качались с разных сторон.

Но предвещает неладное.
Видно, не зря много лет
Деревья в саду громадные
Не плодоносили здесь.

А небо меж тем сгущается.
За шиворот капли дождя
На улице помещаются,
Само собой, у меня.

И нехорошие дума,
Что мне недавно пришла
Будто бы ведьмы колдуют
Определенно верна.

Ведь и темнеет все гуще.
Стало быть, восемь часов,
А надобно зрение мучить,
Чтоб видеть на пару шагов.

Ни звезд, ни другого сверкания
В туманной небесной выси.
Луна только ржаво-кровавая
В ветвях оголенных висит.

И свет от нее не спускается
На темную сельскую тишь.
Но все же чудесной красавицей
Она воспылала в ночи.


Рецензии