Донская широкая степь

Донская широкая степь.
Стоит туман, не шевелится
Ни на один метр
Приземисто.

Такой же стоит на реке –
Тягучий туман, расплывчатый,
Как бы обводя степь
Окружностью дымчатой.

Не тронулся им только лес –
Безлистный, тоскливый, влажный,
В котором не сыщется мест
В безжизненность не окрашенных.

Весна наступила, но не
Ожила природная ласковость
В прибрежной донской тишине,
Лесами кругом опоясанной.


Рецензии