Душевная свобода

Душевная сердечная свобода
Сопряжена замком, наверное,
С количеством людских пороков.
И тут же понимаю, что я верное
Невольно вывел заключение.

Да, связана она, определенно связана.
Свобода – это легкость, простодушие,
Минующее утомленность скучную
Борьбы за репутацью лучшую.

Свобода – это жизнь вполне раскрытая,
Как книга для внимания читателя,
Блистающая счастьем и улыбками,
Горюющая слезно над распятием
Чужой судьбы, своей судьбы разбитого
Кувшина о чужое зло и гадости.

Душа свободная – поет, смеется в радости
И с плачущими плачет, как убитая,
Если в ней чувство сострадания,
А если нет, то нет в лице страдания,
А только скорбный и разумный вид.
Культуру ведь никто не отменит.


Рецензии