Пчелинный пир

Запахом сладким влекомые
Желтых цветов кизила,
Облюбовали пчелы
Кронушку деревца.

И увлеченным жужжанием,
Роясь в прелестных цветах,
В сердце родят обожание,
Схожее с жаром костра.

Жаром, который проносится
Время от времени, в мгле,
Как золотистою осенью,
Так и теперь по весне.

Сочная цветь распускается
На оживленных ветвях
Невозмутимо покладисто
В парках, лесах и садах.

Дождь пролился и закончился,
Скрасив траву в изумруд,
Щедро пополнив проточные
Воды в прелестном пруду.

И кислородом наполнился
Воздух во влажном лесу.
Как у станичной околицы
Птицы красиво поют.

Сладко и так замечательно
После дождя по лесам
Безхлопотливо гулять и
Зреть, как природа славна.


Рецензии