Идея

Идея.
В начале уже пути в творчестве
Я знал, каковое значение
От этого слова доносится,
Какое в ее нутре кроется
Огромное поползновение,
И сил на труды пробуждение,
И пламень, способный к горению
Под ветра усиленным рвением,
Под скопом нелестных замет,
В короткий отрез на обед,
Меж тяжких усилий в труде.
Наплыв всевозможных идей
Ложится пером на листе.
А если их нет в голове,
И думы совсем о другом,
То взять вдохновение где?
Спросить его у кого?


Рецензии