Весна

Светло-салатовой дымкой
В час предрассветных костров,
Красит Весна по старинке
Ветви дерев и кустов.

Ходит босыми ногами,
Травы коврами стеля,
Свежими веет ветрами,
Щебетом птичьим звеня.

Облако в небе купает,
Или в насмешку Зиме,
Цветом сады осыпает -
Белым, как снег в декабре.

Солнца лучистого ленты
В косы вплетает Весна
Всё это счастья моменты -
Светлой любви новизна.

16.04.2016


Рецензии