Живущая в апреле

Когда живу? Когда апрели!
Среди зимы, я дрёму для,
как праздный день страстной недели,
или тридцатый февраля -

не существую, не бываю.
Я так к себе соотношу:
я чьё-то место занимаю,
а чьё - не ловко, не спрошу.

И мне ли знать: до поворота
чья обрывается лыжня?
Как праздник выйдет за ворота?
Штурмует горки малышня?

Ход зимних игр не нарушу,
я и во сне для них не вождь,
пока не вырвется наружу
из той же дрёмы первый дождь!

И зренье власть отдаст потокам
весенних вод, траве, стрижам.
Зрачок бежит по новым строкам,
и льнёт ревниво к падежам.

И всё, что только видно глазу,
в свою тетрадь переношу.
Со мною это было сразу,
я так к себе соотношу.

Пусть и заочно, но прилежно
(весна бы лишь не подвела)
любить стараюсь нежно-нежно,
того, чьё место заняла.

   


Рецензии
Спасибо, Юлия, прекрасный стих, очень по настроению и красиво про любовь.

Елена Тоом   20.10.2016 13:55     Заявить о нарушении
Лен, не было времени ответить, спасибо большое за рецензию, и привет!

Юлия Красоченкова   23.10.2016 14:20   Заявить о нарушении
Привет, вот вспомнила, решила к тебе заскочить, и оказалось, не зря )))

Елена Тоом   23.10.2016 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.