Г. С

Пружинит шаг
Над лазоревой каймой цветов,
Над россыпью утренних божьих слёз
Человек-вор, человек-варяг.
Он с недавних пор
Несдержанностью порос.
А ещё ракитовым кустом,
Раскинутым наобум,
Заброшенным камнем в чужой огород.
Это варяг тот,
Что красиво одет и безобразно угрюм,
В кремовом плаще, вечно холостом.
Казалось, он искал Солнце,
Дрелью буравя синеву стены,
Раздирая её на лоскуты.
Казалось, когда-нибудь он вернётся,
Может, выживет взаймы
Чужой простоты.
Казалось, он несёт в себе Бога,
Не разливает его, не теряет.
Оказалось, Бога немного
Хранит его память.


Рецензии