Уральская весна

Весна пришла, толпа и смех  на тратуарах.
                И под ручьями жмутся берега.
А нас несёт туда, где снег на перевалах.
                Где под ногами рвутся  облака.


Давай немного друг поговорим.
      Не торопясь завяжем   рюкзаки.
Минутку, на  дорожку  посидим.
            Пусть ждёт и нас удача впереди.


Кто не был  здесь, тот нас понять не сможет.
       Понять, порвавших, сеть  беспечных  пут.
Такой же лес, но счет  намного строже.
          Поднять, сорвавшихся, долг вечный тут.


Кто слышал лес и тишину озёр.
        Плод  вечных гамм и песен на токах.
Кто видел гнев Седых Уральских гор -
        тот  знает, как нам тесно в городах.



Заря наступит, вспыхнут  тучи золотом.
  Что не  измеришь  самой  полной  меркою.
Пора  нам  в  путь, и сердце стучит молотом.
    И не поверишь - стали волны  зеркалом.


Давай. немного друг поговорим.
       не торопясь завяжем рюкзаки.
минутку на дорогу, посидим.
   Пусть ждет  и нас  удача впереди.

 
                1999г.
Весна - озеро Рашкино, Свердловская область. И мы с Братом Сергеем.Это СЧАСТЬЕ...,увидеть такое!


Рецензии
Очень понравилось! Никогда не была в тайге, только смотрела видео. Но там конечно же красота неописуемая, но и страшно как-то, уж очень огромная. Такие походы больше для настоящих мужчин. С уважением,Ольга.

Ольга Клюкас   19.04.2021 01:01     Заявить о нарушении
Это про Человека -" кто слышал Лес и Тишину Озёр, Плод вечных Гамм и Песен на токах"...

Леонид Жарков   25.04.2021 18:34   Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, за внимание... С уважением. ..

Леонид Жарков   25.04.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.