Полёт на белом фрегате!

-\\\--\\------------------------------ --
           Стрелки романтизма
-\\\--\\---------------------------------- --

            -\\--------- --   

И вновь тебя я в душу принимаю,
И вновь хочу тебя любить!
И может быть, ещё не знаю,
Безумством вновь я стану льстить.

Ты вновь врываешься мне в сердце.
Из пепла восстаёшь ты вновь.
Уходит горечь чёрна перца.
Ты саламандра моих снов!

Я вновь хочу твоих улыбок.
Я вновь хочу тебя искать.
Я золотых, волшебных рыбок
Начну вновь в море отпускать!

Мы поплывём фрегатом восхожденья
К большой Любви без сумерек и слёз
Ты не уйдёшь, не ускользнёшь в забвенье.
Ты стала леди моих Белых Грёз!

Я в белом френче, в белом строгом одеянье.
Ты белоснежней антарктических снегов.
Вид океана в его шумном обаянье.
Вид островов и их божественных лугов.

В перчатках белых ты надела белый чепчик.
Внутри меня восторгов пели голоса.
Поднял вуаль я – венчавший  тебя венчик,
Блеснула ярких глаз мне в сердце полоса.

Мы лишь вдвоём на белом мостике фрегата.
Над нами белые, живые паруса.
Безумством скорости любовная регата
Возносит нас из океана в небеса!
 

Штурвалом белым правя сладостно с азартом,
Врываюсь в белоснежны воздушны облака
Навстречу солнечным таинственным закатам,
Вдыхая воздух морского ветерка.
 

Прижалась ты, обнявши нежно сзади.
Я чувствую грудей упругость жемчугов.
И мы вперёд летим в воздушной глади
В горячем вихре ласкающих снегов.
 


И пусть несётся белый наш корабль,
Стрелой врываясь в таинство ночей.
Упавших звёзд – рисунок белых сабель
Нас не заденет, не вспугнёт твоих очей.



Почувствуй, милая, загадочная леди,
Что мы вошли в реальность Белых Грёз.

Здесь нет нужды ни в питии, ни в плотской снеди.

Здесь невозможны капли горьких, чёрных слёз.
 


Здесь наша плоть проходит сквозь преграды

И не боится жить в космосе глубин.

Здесь все безгрешны, все друг другу рады,

В сердцах прекрасных не держат злобы мин.
 



Здесь всё Божественно и тайно в удаленье

Здесь тело не воспримет боли и смертей.

Здесь счастья будущего образа виденье.

Здесь наша мысль в экстазе вечности своей!


 

Войди в меня, будь чуточку смелее.

Почувствуй дрожь от слившихся сердец.

Здесь ты бессмертна, волшебнее, милее.

Здесь Сладострастия Энергии венец!

 

                Александр.    15.11.2000.



Рецензии