12 месяцев

Ещё тем февралём под инеем,
Ещё бархатным тем апрелем
Я помнила твоё только имя
И тебя лишь любить хотела.

Ещё майским тем жарким днём,
В компании с французским фильмом,
Я подумала, что ты точно мой,
Только мой и самый любимый.

Ещё тем июнем, семнадцатым,
Когда ты принёс мне кофе,
Я, как ребёнок, радовалась
И не верила в катастрофы.

И двумя месяцами позднее,
Прошедшим июлем и августом,
Ты был для меня всех ценнее,
А я - всех в этом мире радостней.

И тем сентябрём дрожащим,
Пропахшим землёй и орехами,
Ты был для меня дражайшим,
И звонким моим ты был смехом.

За октябрём был ноябрь,
Такой же любимый, как ты.
Ты родился, им объятый.
Ты наполнил мои мечты.

А декабрём холодным,
Как ты мне потом сказал,
Я оказалась не годной
И близкой уже к слезам.

А ты оставался лучшим
Святящимся январём,
Разогнал надо мною тучи,
Сердце зажёг янтарём.

А этот февраль навьюжил...
И странные обстоятельства
Сделали мир вокруг хуже,
Поставили нас в замешательство.

И этим несчастным мартом,
Ты нужен был, как никогда.
Так хотелось с тобой быть рядом...
А ты меня поменял...


Рецензии