Спокойна донская река

Спокойна донская река
Прозрачно-тянущейся гладью
До красной эмали буйка,
В воде отраженной хрусталью.

Прекрасен вечерний закат
Своим золотистым сияньем,
Залившим донские леса
Алеющей кровью в прощанье.

Ребристо плывут облака
Безвесными перьями дыма,
Обмывшими берега
И гладкую стылость залива.

Лоснится на поле трава
Молоденькой гущей зеленой,
Свидетельствуя, что весна
Землей овладела донскою.


Рецензии