Огромная туча заволокла небо

Огромная туча заволокла небо
Смолью, похожей на густой дым,
Отливающий выгоревшим пеплом
Окоченевшей избы,

И над станицей стоит, не шевелится,
Словно над вымокшим гражданином зонт,
Словно лишенная всякой надежы пленница,
Расплачущаяся вот-вот.

Ей вторят изумрудного цвета волны,
Бурлящие по всей широте донской
Валом плескания беспокойного,
Как в сердце болезненном кровь.

Примечательно еще, что над Доном
Небо простирается удивительной красоты,
Прямо скажем, красоты бесподобной,
Какой, быть возможно, не видел ты.

И наконец, под сильнейшим ветром
Из недр небесной черноты
Пролился дождь посеребренной сетью
На Дон, деревья и кусты.


Рецензии