Шумно бьют берег ребристые волны

Шумно бьют берег ребристые волны.
Легкий, как перышко, пух камыша
Воздухом нежной перины ветровой
Слабо колеблется еле дыша.

Небо над Доном парит голубое,
Кожи излюбленной будто нежней,
Полное сильной Господней любовью,
Как бы касается голых ветвей.

Голые ветви – еще не зеленые,
А между прочим, пора зеленеть
Сочной и гладкой, и яркой листвою,
Осенью только окрашенной в медь.

А до нее еще целое лето:
Спелое, яркое солнца игрой.
И не единственным птичьим куплетом
Густо наполнится воздух донской.

Нынче же только весна и прохлада
Часто питает станичную тишь,
Всю расписную в дома и ограды
И посеребренность шиферных крыш.


Рецензии