Старый волк

Старый волк. Да я умный, матёрый, усталый,
Свою зверя судьбу я до капли испил, всю до дна.
Портят шкуру мою от картечи злой, старые раны.
Волчья доля моя, мной за всё уж давно прощена.

В свисте пуль, я не раз через лес уходил от облавы,
Обходил я флажки, носом чуя холодную смерть.
На инстинктах и ярости шёл я то влево, то вправо,
И мурашки вползали под дыбом стоящую шерсть.

Не везёт... Моё волчье закончилось счастье,
Не помогут теперь мне ни ноги, ни волка чутьё.
Я сегодня в кольце, и опасность глотаю я пастью.
Мне пощады не будет. Убьют...видно пожил своё

Тропы жизни и смерти моей запорошены снегом,
Круг замкнулся вокруг, я теперь в западне.
Очень нужен разбег, места нет для разбега.
Ну а там за флажками не будет его и вдвойне.

Не скулю... Не услышите вой мой последний.
Я рискнул... На флажки! Пошёл! Прыгнул! Бегу!
Сзади выстрелы... Пули всё ближе, смертельней...
Веток хруст. Я прорвусь... Я уйду... Я смогу...

Старый волк. Да я умный, матёрый, усталый,
Свою зверя судьбу в этот раз я опять обманул.
Помнит шкура и я, от картечи злой рваные раны.
Волчья доля моя в том, что выжил когда рискнул.


Рецензии
Замечательные стихи про волчью долю.
Очень понравилось.
С теплом,

Юриан Нефёдов   12.06.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение!
С уважением

Николай Крымский   13.06.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.