Дух и материя. Притча

  В одной обители два друга обучались. С большой прилежностью познать себя старались. Один из них однажды заболел. Он медитировал, но излечиться не сумел. Сосредоточиться не мог, боль сильно отвлекала. Все приходилось начинать сначала. А друг смотрел печально и головой качал.  -  "Неправильно ты смотришь на бытие начал. Ослабло тело у тебя, ты от Материи пытался отделить свой Дух. Помолимся Богине-матери и удалится твой недуг."  -  "Все это ерунда, я справлюсь с этим сам. На растерзание болезни я себя не дам." Как ни старался он, болезнь не отступала и все твердил -  "Материя - не важное начало."  -  "Ты заблуждаешься и в этом вся проблема. Материя и Дух - два полюса дилеммы. Материю унизил и возвысил Дух, поэтому и обуял тебя недуг. Материю лишь Дух способен оживить, а без нее и Дух себя не может проявить. Все тонко очень переплетено. Не может друг без друга ни одно. Гармонию искать необходимо. Едина наша жизнь и неделима. Любить должны мы жизнь в различных проявленьях. Законы Бытия во всех присутствуют явленьях."

  PS:  Материя за Духом следует всегда. Учиться этому пришла пора. Материя - есть Царь, а Дух - есть Бог. Нам кажется, здесь есть противоречия подвох. Но это все противоречие Единства. Меж ними в середине Гармония хранится.


Рецензии