Лазурная свобода

Зовёт лазурная свобода
сердца в простор и высоту.
И ни к чему земная мода
природы светлому кресту.

К нам золотым сияньем солнца
нисходит вешняя любовь.
Перекликаясь песней звонкой,
сверкает дружба ручейков.

Лазурь- души необозримость,
свобода творческих сердец,
а для ума- необходимость
не замыкаться в слове "здесь".

Она для всех раскрыла дали
в своей незыблемой красе.
Миры, которых вы не знали,
блестят, как звёздочки в росе.

Не проходите мимо жизни,
и многозвучной, и цветной.
Как отблеск вышней душ отчизны
лазурь омыла шар земной.

Она негромкий сердца праздник.
Вы, не спеша, делитесь им.
Пусть суета в соблазнах вязнет -
оставьте плен её трясин.

Тогда лазурная свобода
на доброте сердец взойдёт
и в радость нового народа
неомрачимо прорастёт.


Рецензии
Серж, здравствуйте! Мудрое произведение, содержащее достойные внимания мысли.
Новых Вам успехов, как в творчестве, так и в жизни.
С уважением,

Кузьменко Василий   14.05.2018 12:48     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию!

Серж Конфон 2   14.05.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.