На заре - на закатном пожаре...

На заре - на закатном пожаре
Журавли твёрдым клином летят,
Вольный ветер по небу катают
И, курлыча, полям отвечают,
Что сегодня домой им, назад.
И летят над деревней неспешно,
Всюду смотрят родные глаза;
Зачарованно с радостью вешней,
Уронилась с их криком слеза...
Я иду и догадкой терзаюсь,
Что задумано нам по судьбе;
Где-то там неосмысленно, знаю:
Ты меня иногда вспоминаешь...
Журавли, журавли - это значит,
В небе клином спешат к нам с удачей:
Вместе быть нам , никак не иначе -
В летнем солнце, цветах и любви!


 


Рецензии