Не знаю Вас, да и не нужно

Не знаю Вас, да и не нужно
Терять иллюзий простодушных,
Не надо знать о Вашем прошлом,
Святом, а может быть и пошлом.

Всего нужней мне в Вас сейчас
Спокойный голос, мягкий глаз,
Тепло ладоней без избытка
И Ваша милая улыбка...

И если бы можно сквозь моря,
Нигде не бросив якоря,
До Вас доплыть за пять минут,
Я б отдал всё за Ваш приют!

И не подумал ни на миг,
Какой вокруг поднимут крик,
Мне всё равно на разговоры,
Косые взгляды и заборы:

В моей заброшенной глуши
Давно уж нету ни души,
И только дивный образ Ваш
Рисует в мыслях карандаш...

Пусть он останется таков!
Без рамок, фальши и грехов,
Маяк в сырой туманной мгле -
Мой свет и вера на земле.


Рецензии