Вербочка

Загрустила вербочка у ручья.
Распушила веточки, да --ничья.
Загрустила тонкая поутру.
Гнутся ветки звонкие на ветру.

Не грусти красавица, не грусти!
Все прекрасно сладится. Подрасти.
В платье изумрудное нарядись.
И к соседу чудному приглядись.

Будет солнце ясное вам светить.
Будет жизнь прекрасную золотить.
И тебя, счастливую, друг прижмет,
И своею милою назовет.

Улыбнулась вербочка, ожила.
Красотою веточек обожгла.
Шарики пушистые в серебре.
Как слезинки чистые, на заре.


Рецензии