сон

Мне кажется, иль это снова тот же сон,
сон без конца, бессвязный, без начала.
Кирпичный дом, на девятом этаже балкон,
и окна с видом на Голосеевские дали.

Во сне моём цветёт душистая сирень,
благоухает май, дразня полуденное солнце.
Родители на кухне – воскресный день,
игриво солнца луч щекочет чашки донце.

Я здесь и там, одновременно, мне не понять:
блуждаю в сновидении, вокруг чужие роли.
Но возвращаясь в сон, хочу в душе обнять
любимый город и улицу, знакомую до боли.


14.04.16


Рецензии