Поманила любовь...

...Поманила Любовь,
Обещая мне неба бездонную просинь,
Звездопады, и дивный янтарный закат,
                и весну в декабре,
Яркой краской раскрасить унылую осень,
Искупать в предрассветной росы серебре.
...Я по снегу за ней
Шла одна, босиком, по сугробам,
Через страхи и боль, но судьбу не кляня.
Лишь в молитве у Бога просила надежды
                немного,
Да еще чтоб хранил и берег от беды он меня.
...За Любовью я шла
Сквозь шальные ветра и сквозь белые вьюги,
Выбиваясь из сил, от усталости еле дыша.
Под осенним дождем и под ливнем весенним
                упругим,
Но встречала не тех...
Не рвалась, не стремилась моя к ним душа.
...И почти умирая,
Как-будто от горя непоправимого,
Растеряла все светлые нежные чувства в пути.
Не найдя идеального и неповторимого,
Разуверившись в чуде, решила обратно идти.
...Я вернулась домой,
И присев отдохнуть у родного порога,
О напрасно потраченном времени тихо скорбя,
Успокоившись,в сердце унявши печаль
                и тревогу, 
Поняла... что все время искала тебя...
...И сказала Любовь:
"Ты все сделала верно, прошла все преграды.
Просто я проверяла тебя, что греха тут таить,
И теперь можешь выбрать себе все, что хочешь,
                в награду!"
Я взяла у нее только душу и сердце твои...


Рецензии
поманила любовь обещая
звездопады и горный восход
про вершины она не молчала
но молчала про бездны и лёд
лёд которым покрыты беспечно
все вершины великой любви
где любить невозможно не честно
у последней черты высоты

Михаил Лето 43   08.12.2017 11:43     Заявить о нарушении
любовь как айсберг - мечтая о ней, мы представляем её чистой, белой, сверкающей, забываем, что это только видимая часть...

Ирина Шеенок   08.12.2017 21:05   Заявить о нарушении
ну, у мужщин гормональный гон, у женщин общественные жесткие установки постоянно воюющей очень жестко и с очень большими жертвами страны, а единичные поэты да, что там и про айсберг поют, и черные бездны и т д

Михаил Лето 43   08.12.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.