Звездочёт

                О. Хайяму посвящается.


Однажды прохожий спросил
                Звездочёта:
 - Зачем считать бесчисленные
                звёзды?
Жизнь коротка... и в ней забот
                хватает...
Прожить свой век достойно,
И то не каждый успевает!
Зачем считать, ответь, -
На небе ж звёзд до чёрта!?

Ответ на удивление был краток:
 - Покинув мир - оставь после себя 
                порядок!
Ты гадишь здесь - я ж в Небесах
Ищу Порядок, где вы, несчастные
                глупцы,
Ещё не скоро сможете нагадить...

...Уйдя к отцам
                в тот лучший
                из Миров,
Хотя бы детям ты оставь порядок!
Не можешь на Земле -
                оставь на Небе!..
Не можешь на века -
                хотя б на день!!


             


Рецензии
Здорово,вы с Хайямом на одной волне.

Марина Вешняя   10.05.2017 21:11     Заявить о нарушении
...и даже больше, мы с ним в родне...

Олег Шарышев   11.05.2017 02:11   Заявить о нарушении
сомнений нет!

Марина Вешняя   11.05.2017 19:02   Заявить о нарушении