Живи достойно!!!

Живи достойно!!!

Нам иногда, порой не видно/
Душе как нашей тяжело/
И как ей стыдно и обидно/
Что, не туда нас занесло/

За те слова, что мы сказали/
Обидев, своим словом зря/
Хотя от нас, иного ждали/
Родные наши и друзья/

За все дела, что совершили/
По злому умыслу и без/
За то, что не достойно жили/
Как будто нами, правил бес/

Мы часто, делали ошибки/
Не думая, их исправлять/
Потом, искали предпосылки/
Всё это как-то, оправдать/

Как будто, ждали мы совета/
Когда пора, вступить нам в бой/
Чтоб без, чьего либо ответа/
Понять, что жизни нет второй/

Ошибки, надо исправлять/
А лучше их, вообще не делать/
Но главное, их сознавать/
Чтоб, от проблем потом не бегать/

А так же, надо их прощать/
Тем людям, что вам навредили/
Чтобы потом, не утверждать/
Что Вас, самих же не простили/

Жаль, что так долго ждём, момента/
Понять и сердцем, и душой/
Жизнь, не разменная монета/
Чтоб поменять её с другой/

Она проходит очень быстро/
Как сеанс, домашнего кино/
Ты в ней играешь роль магистра/
Пока, кино не истекло/

Поэтому играй достойно/
Как положительный герой/
Ведь жизнь  у нас не многослойна/
Её не может быть второй/


Рецензии