устало сердце

Устало сердце на закате лет-
Желать безоговорочного счастья,
И биться, не сдаваясь каждый день,
О будущем всё время беспокоясь.

С иронией смотрит на юнцов-
Спешащих всё испробовать на свете,
Потом их опустевшие сердца
Наполнятся сплошным разочарованием.

И годы не дожитые тогда -
Им отомстят неполноценным чувством,
А к старости нажитый капитал
Всех завлекая их же проклинать.

Устало сердце, зная наперёд-
Все изощрения, что к краху ведут,
Но повторяют сотни поколений,
И на песках зыбучих строят дом.


Рецензии