27 марта

Сегодня я брел по степи,
Спокойною думой наполнен,
Встречая на легком пути
Травы невысокой раздолье.

Небесная высилась ширь
Над всею равниной бескрайней
Всегда у меня впереди,
Куда бы я путь ни направил.

Я бегло кругом оглядел
Холмистую площадь низины.
И в общем понравилось мне
Гулять по полям нелюдимым.

Излюблена вольная тишь
Зари или крови заката,
Который едва разглядишь
Из маленького двора-то.

Я шел и смотрел в небеса,
Забыв уходящее время,
Как, вдруг, из немого куста
Две птицы нежданно взлетели

И ринулись в дальнюю высь,
Совместно, без всякой задержки.
И это событие мысль
Родило довольно поспешно.

О мысли сказать не хочу.
По сути, она сокровенна.
А гласности предать мечту
Нельзя до того, как не сделал.


Рецензии