Дождь

Дождь за моим окном,
Дождь в голубом стекле...
Всплески сырым пятном
В сыплющейся стене,
В листьях - туман  и дым,
Каплями плачет стол...
Призраком голубым
Дождь за моим окном...

Выйду в туманный сад -
Где же меня ты ждешь?!
Точно пять лет назад...
Сзади - все тот же дождь..
Если б могло дождем
Смыть и тоску и страх!
Дождь за моим окном,
Дождь на моих щеках...

июль1991


Рецензии