Яблоки

(вместе с купюрами)

Прутьями, словно саблями
Рвет облака деревня,
Яблоками и каплями
Плачут в саду деревья.
В августе звездопады тут
Небо, как луг, колышут
Звездами глухо падают
Яблоки к нам на крышу.
Лиственным тихим клекотом
Ветер сорвет их с ветки-
То - барабанным стрекотом,
То- рокотаньем редким...
В утренней рваной просини
Звук этот как видение-
Легкая поступь осени -
Тихое их падение..
---------------
Пали в траву и сникнули,
Боком светясь малиновым-
Кажутся то ль клубникою,
То ли - листком осиновым...
Песню отпели заблики,
Гуси исчезли с кликаньем,
Солнце зашло за яблони_
Яблоки солнце выпили...
Как они схожи с розами!-
Яблони наш увили дом!
Флоксы здесь пахнут грозами,
Грозы здесь пахнут яблоком...
12-13-08-1990,ночь


Рецензии